ビリヤードウェブキューズは『CUE'S』誌が運営する総合情報サイトです
お問い合わせ
トピックス
大会結果
スケジュール
選手データ
スキルアップ
ルール
用語集
ビリヤード場ガイド
ビリヤード小説
マガジン
最新号
バックナンバー
ビリヤード検定
ビリヤードTV
WEB SHOP
WEB CUE'Sトップ
>
ビリヤードの用語集
> キッチン
ビリヤード・キューズ2023年11月号
2023年10月4日 発売
ビリヤードの用語集
キッチン
テーブルベッドのヘッドラインよりもヘッド側の部分。俗に「ツーポイント」と言えば、この領域を指すことが多い。多くの種目でオープニングブレイクショットの際に、手球をこの範囲内の任意の位置に置いて始める。また種目により、ファウル後の手球をこの範囲内の任意の位置に置いてプレーを再開する。
参照→
オープニングブレイクショット
、
テーブルベッド
、
ヘッドライン
前の記事:
逆ヒネリ
次の記事:
キックショット
ページTOPへ